かぶとハムの紅白マリネ

材料(2人分)
-
かぶ
1個
-
塩
適量
-
ハム
2枚
-
50ml
-
パセリ
適量
作り方
- 1かぶは薄切りにし、塩をふってしばらく置き、しんなりとしたらさっと水洗いをして水けをしぼる。
- 2ハムは1枚を6等分程度に切る。
- 3①と②をボウルに入れ、なますの酢を加え混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、刻んだパセリをのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 77kcal
- たんぱく質
- 2.8 g
- 脂質
- 1.8 g
- 炭水化物
- 12.2 g
- 食塩相当量
- 1.3 g