いかのセビーチェ

調理時間
15分
エネルギー
94kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • いか     

    1杯

  • セロリ    

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • レモン

    1/4個

  • オタフクなますの酢 

    100ml

作り方

  1. 1セロリ・玉ねぎ・パプリカを千切りにする。
  2. 2いかは食べやすい大きさに切り茹でる。粗熱を取っておく。
  3. 3①・②になますの酢とレモン汁を加えて、味をなじませる。
ポイント
*セロリの葉を少し加えると彩りが良くなります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
94kcal
たんぱく質
11.6 g
脂質
0.6 g
炭水化物
10.1 g
食塩相当量
0.9 g