いかのセビーチェ

材料(4人分)
-
いか
1杯
-
セロリ
1/2本
-
玉ねぎ
1/4個
-
赤パプリカ
1/4個
-
黄パプリカ
1/4個
-
レモン
1/4個
-
100ml
作り方
- 1セロリ・玉ねぎ・パプリカを千切りにする。
- 2いかは食べやすい大きさに切り茹でる。粗熱を取っておく。
- 3①・②になますの酢とレモン汁を加えて、味をなじませる。
ポイント
*セロリの葉を少し加えると彩りが良くなります。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 94kcal
- たんぱく質
- 11.6 g
- 脂質
- 0.6 g
- 炭水化物
- 10.1 g
- 食塩相当量
- 0.9 g