ナポうどん(1歳からのケチャップソース使用)

調理時間
10分
エネルギー
225kcal
塩分
1.1 g

材料(1人分)

作り方

  1. 1たまねぎはスライス、ピーマンは千切り、ウインナーは斜めにスライスして細切りにする。
  2. 2うどんは食べやすい大きさにカットし、水でほぐしておく。
  3. 3フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
  4. 4野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒め、1歳からのケチャップソースをかけて炒める。
  5. 5ケチャップソースが全体に絡まれば出来上がり。
ポイント

うどんを水でほぐしておくと炒めやすいです!

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(*)

エネルギー
225kcal
たんぱく質
5.2 g
脂質
8.9 g
炭水化物
29.9 g
食塩相当量
1.1 g