鮭のきのこあんかけ

材料(1人分)
-
さけ切り身
1切れ
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しめじ
10g
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えのき
10g
-
大さじ2
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青ねぎ(小口切り)
小さじ1/2
-
サラダ油
適量
作り方
- 1しめじは手で割き、えのきは石づきをとって手で割き耐熱ボウルへ入れる。
- 2①にだしあんかけのたれを加え、ラップをしてレンジ(600w)で3分加熱し、きのこあんをつくる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、鮭が両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4鮭を皿に盛り付け、②を上掛けし、青ねぎをちらしたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 199kcal
- たんぱく質
- 18.7 g
- 脂質
- 7.4 g
- 炭水化物
- 14.0 g
- 食塩相当量
- 1.4 g