鮭のきのこあんかけ

調理時間
-
エネルギー
199kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1しめじは手で割き、えのきは石づきをとって手で割き耐熱ボウルへ入れる。
  2. 2①にだしあんかけのたれを加え、ラップをしてレンジ(600w)で3分加熱し、きのこあんをつくる。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、鮭が両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4鮭を皿に盛り付け、②を上掛けし、青ねぎをちらしたら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
199kcal
たんぱく質
18.7 g
脂質
7.4 g
炭水化物
14.0 g
食塩相当量
1.4 g