カラフル酢鶏

材料(1人分)
-
鶏もも肉(ひと口大)
100g
-
玉ねぎ
1/8個
-
ピーマン
1/2個
-
赤パプリカ
1/4個
-
黄パプリカ
1/4個
-
大さじ2
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
適量
-
塩こしょう
少々
作り方
- 1鶏もも肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを一口大に切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を底面にして入れ焼き、焦げ目がついたら片面もきつね色になるまで焼く。2をフライパンへ加え、火を通す。
- 4甘酢あんかけのたれを入れ、妙め絡める。
- 5お皿に盛り付け完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 351kcal
- たんぱく質
- 18.0 g
- 脂質
- 17.2 g
- 炭水化物
- 29.6 g
- 食塩相当量
- 2.9 g