カラフル酢鶏

調理時間
-
エネルギー
351kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(ひと口大)

    100g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ピーマン

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • オタフク甘酢あんかけのたれ   

    大さじ2  

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1鶏もも肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを一口大に切る。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を底面にして入れ焼き、焦げ目がついたら片面もきつね色になるまで焼く。2をフライパンへ加え、火を通す。
  4. 4甘酢あんかけのたれを入れ、妙め絡める。
  5. 5お皿に盛り付け完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
351kcal
たんぱく質
18.0 g
脂質
17.2 g
炭水化物
29.6 g
食塩相当量
2.9 g