大根のそぼろあんかけ

調理時間
35分
エネルギー
166kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1大根を3㎝幅に輪切りにして皮をむき、片面に十字に切り込みを入れる。
  2. 2耐熱皿に大根を並べてラップをし、レンジ(600w)で約5分加熱する。
  3. 3②を鍋に入れ、だし汁を注ぎフタをして火が通るまで煮る。
  4. 4フライパンに油を熱し、冷凍したままのミンチと生姜を炒める。火が通ったらだしあんかけを加えてひと混ぜする。
  5. 5器に③を盛りつけ④をかけて青ねぎをちらして完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
166kcal
たんぱく質
10.9 g
脂質
7.2 g
炭水化物
13.1 g
食塩相当量
1.3 g