マッシュポテトのデミソースかけ

材料(1人分)
-
じゃがいも
70g
-
牛乳
大さじ1/2
-
大さじ1/2
-
パセリ
1g
作り方
- 1じゃがいもの皮を剥き、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約5分、しっかり柔らかくなるまで様子を見ながら加熱する。
- 2フォークで①をほぐし、牛乳と混ぜる。
- 3お皿に盛り付けて1歳からのデミグラス風ソースを塗り、パセリをのせ完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 1.5 g
- 脂質
- 0.4 g
- 炭水化物
- 15.1 g
- 食塩相当量
- 0.3 g