鶏肉のトマトソース煮

調理時間
15分
エネルギー
69kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏もも肉は小さめの一口大に切る。トマト、たまねぎは1㎝の角切りにする。
  2. 2小鍋に材料を全て入れ、アクを取りながら10分ほど煮込む。
  3. 3器に盛りつけ完成。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
6.4 g
脂質
1.6 g
炭水化物
7.4 g
食塩相当量
0.4 g