海鮮塩焼きそば

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
618kcal
塩分
4.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 豚バラ肉

    60g

  • えび

    5~6尾

  • いか

    1ぱい

  • キャベツ

    100g

  • もやし

    100g

  • にんじん

    1/4個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ごま油

    適量

  • レモン

    適宜

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ4~5

作り方

  1. 1豚肉はひと口大に、いかは下処理し輪切り、えびは背ワタをとり、殻をむく。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2フライパンで麺をほぐしながら炒め、いったんとりだす。
  3. 3フライパンを熱し、豚肉、えび、いかを炒め、野菜も加えて炒め、麺をもどして炒める。
  4. 4全体に火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えてひと炒めし、ごま油を回しかけ、お好みでレモンを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
618kcal
たんぱく質
36.9 g
脂質
18.9 g
炭水化物
70.6 g
食塩相当量
4.9 g

おいしい焼き方

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