海鮮塩焼きそば

材料(2人分)
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焼きそば麺
2玉
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豚バラ肉
60g
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えび
5~6尾
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いか
1ぱい
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キャベツ
100g
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もやし
100g
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にんじん
1/4個
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長ねぎ
1/2本
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ごま油
適量
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レモン
適宜
-
大さじ4~5
作り方
- 1豚肉はひと口大に、いかは下処理し輪切り、えびは背ワタをとり、殻をむく。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンで麺をほぐしながら炒め、いったんとりだす。
- 3フライパンを熱し、豚肉、えび、いかを炒め、野菜も加えて炒め、麺をもどして炒める。
- 4全体に火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えてひと炒めし、ごま油を回しかけ、お好みでレモンを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 618kcal
- たんぱく質
- 36.9 g
- 脂質
- 18.9 g
- 炭水化物
- 70.6 g
- 食塩相当量
- 4.9 g