お肉の葉っぱ巻き レリッシュがけ

材料(4人分)
-
グリーンリーフ
適量
-
お好みの肉
150g~200g
-
ソーセージ
4本
-
塩・こしょう
適量
-
<レリッシュ>
-
たまねぎ
1/4個
-
きゅうり
1/2本
-
プチトマト
2~3個
-
1/2カップ
作り方
- 1<レリッシュを作る>たまねぎはみじん切り、きゅうりは5~6㎜角、プチトマトも同じくらいの大きさに切り、ポリ袋又は容器に入れてピクルスの酢を加え、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
- 2肉、ソーセージは焼き、肉には軽く塩・こしょうをする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
- 3グリーンリーフに焼いた肉やソーセージをのせ、レリッシュをかけ、巻いていただく。
ポイント
※調理時間に漬け時間は含みません。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 547kcal
- たんぱく質
- 19.2 g
- 脂質
- 45.3 g
- 炭水化物
- 12.6 g
- 食塩相当量
- 2.9 g