うざく

材料(2人分)
-
うなぎのかば焼き
1/4尾
-
きゅうり
1本
-
大葉
2~3枚
-
針しょうが、塩
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1うなぎのかば焼きは1~2㎝幅の短冊に切る。
- 2きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水けをしぼる。大葉はせん切りにする。
- 3①②をらっきょう酢であえる。
- 4器に盛り付け、針しょうがを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 7.5 g
- 脂質
- 6.4 g
- 炭水化物
- 9.3 g
- 食塩相当量
- 1.1 g