季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
123kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1うなぎのかば焼きは1~2㎝幅の短冊に切る。
  2. 2きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水けをしぼる。大葉はせん切りにする。
  3. 3①②をらっきょう酢であえる。
  4. 4器に盛り付け、針しょうがを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
7.5 g
脂質
6.4 g
炭水化物
9.3 g
食塩相当量
1.1 g