大根のそぼろあんかけ

材料(1人分)
-
大根
40g
-
大根の葉
5g
-
鶏ひき肉
10g
-
小さじ1
作り方
- 1大根は皮をむき1.5cm角に切る。大根の葉は5mm幅に切る。
- 2小鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3②の大根をざるにとり、空いた小鍋に鶏ひき肉・大根の葉の順に入れ、弱火でほぐしながら炒める。
- 4器に②③を入れ、1歳からのうどんだしをかけて絡める。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 37kcal
- たんぱく質
- 2.0 g
- 脂質
- 1.2 g
- 炭水化物
- 4.4 g
- 食塩相当量
- 0.2 g