大根のそぼろあんかけ

調理時間
20分
エネルギー
37kcal
塩分
0.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1大根は皮をむき1.5cm角に切る。大根の葉は5mm幅に切る。
  2. 2小鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3②の大根をざるにとり、空いた小鍋に鶏ひき肉・大根の葉の順に入れ、弱火でほぐしながら炒める。
  4. 4器に②③を入れ、1歳からのうどんだしをかけて絡める。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
2.0 g
脂質
1.2 g
炭水化物
4.4 g
食塩相当量
0.2 g