鶏ささみピカタ

調理時間
15分
エネルギー
83kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏ささみは筋を取り除き、包丁をねかせて真ん中から両側に向かって切り込みを入れ、観音開きにして厚さを均等にしておく。
  2. 2小麦粉、粉チーズ、卵全てボウルに混ぜ合わせて、ささみ全体につける。
  3. 3熱したフライパンに油(分量外)をひいて、両面焼く。
  4. 4一口大にカットして器に盛り、1歳からのケチャップソースをかける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
83kcal
たんぱく質
8.0 g
脂質
2.6 g
炭水化物
6.1 g
食塩相当量
0.5 g