鶏ささみピカタ

材料(1人分)
-
鶏ささみ
20g
-
小麦粉
小さじ1
-
粉チーズ
小さじ1
-
卵
1/3個
-
小さじ2
作り方
- 1鶏ささみは筋を取り除き、包丁をねかせて真ん中から両側に向かって切り込みを入れ、観音開きにして厚さを均等にしておく。
- 2小麦粉、粉チーズ、卵全てボウルに混ぜ合わせて、ささみ全体につける。
- 3熱したフライパンに油(分量外)をひいて、両面焼く。
- 4一口大にカットして器に盛り、1歳からのケチャップソースをかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 83kcal
- たんぱく質
- 8.0 g
- 脂質
- 2.6 g
- 炭水化物
- 6.1 g
- 食塩相当量
- 0.5 g