ビーフストロガノフ

材料(1人分)
-
ごはん
80g
-
牛薄切り肉
30g
-
玉ねぎ
20g
-
にんじん
20g
-
しめじ
20g
-
大さじ1
-
水
大さじ3
-
サラダ油
適量
-
ピザ用チーズ(*チーズをのせる場合)
5g
作り方
- 1牛薄切り肉は1㎝にカット、玉ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにする。
- 2小鍋にオリーブオイルをひき、中火で①を炒める。
- 3②の色が変わったら1歳からのお好みソースと水を入れ混ぜながら煮込む。
- 4お皿にごはんをのせ、③を盛る。
- 5ピザ用チーズをのせて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
ポイント
オタフク「ふっくる保育園」で提供したレシピです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 257kcal
- たんぱく質
- 10.1 g
- 脂質
- 5.5 g
- 炭水化物
- 40.8 g
- 食塩相当量
- 0.8 g