ビーフストロガノフ

調理時間
25分
エネルギー
257kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • ごはん

    80g

  • 牛薄切り肉

    30g

  • 玉ねぎ

    20g

  • にんじん

    20g

  • しめじ

    20g

  • オタフク1歳からのお好みソース

    大さじ1

  • 大さじ3

  • サラダ油

    適量

  • ピザ用チーズ(*チーズをのせる場合)

    5g

作り方

  1. 1牛薄切り肉は1㎝にカット、玉ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにする。
  2. 2小鍋にオリーブオイルをひき、中火で①を炒める。
  3. 3②の色が変わったら1歳からのお好みソースと水を入れ混ぜながら煮込む。
  4. 4お皿にごはんをのせ、③を盛る。
  5. 5ピザ用チーズをのせて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
ポイント

オタフク「ふっくる保育園」で提供したレシピです。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
257kcal
たんぱく質
10.1 g
脂質
5.5 g
炭水化物
40.8 g
食塩相当量
0.8 g