カレー風お好み焼

材料(7個分)
-
キャベツ(みじん切り)
80g
-
にんじん(みじん切り)
10g
-
たまねぎ(みじん切り)
10g
-
新じゃがいも(1㎝角)
50g
-
豚ミンチ
30g
-
玉子
1個
-
サラダ油
適量
-
水
60ml
-
40g
-
大さじ1
作り方
- 1水60㏄(大さじ4)と1歳からのお好み焼粉を混ぜ合せる。
- 2じゃがいもはあらかじめレンジで約2分加熱しておく。
- 3①と②とキャベツ、にんじん、玉ねぎ、豚ミンチ、玉子、1歳からのカレーソースを混ぜ合せる。
- 4フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、③をスプーン等で約5㎝大に広げる。
- 5下がきつね色になったら、ひっくり返してフタをし約4分蒸し焼きにする。
- 6フタをとり、再度ひっくり返して蒸気を飛ばし中まで火が入るまで焼いてお皿にとる。
ポイント
手が汚れないようにソースを中に入れ込みました。手づかみ食べに最適です。野菜を柔らかくしたい場合はにんじん、玉ねぎもあらかじめレンジで加熱しておくと安心です。焼き色が付きやすいので、様子を見ながら火加減を調整してください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 195.5kcal
- たんぱく質
- 7.7 g
- 脂質
- 6.4 g
- 炭水化物
- 26.6 g
- 食塩相当量
- 0.9 g