きのこたっぷりかきたまスープ
材料(1人分)
-
えのき
20g
-
しめじ
20g
-
卵
1/2個
-
小さじ2
-
水
100ml
作り方
- 1えのき、しめじは1~2㎝の長さに切る。
- 2小鍋に水、1歳からのうどんだし、①を入れて中火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
- 3卵を溶き、②に加え、卵に火が通ったら火を止め、器に盛る。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 66kcal
- たんぱく質
- 4.2 g
- 脂質
- 2.7 g
- 炭水化物
- 7.5 g
- 食塩相当量
- 0.5 g