きのこたっぷりかきたまスープ

調理時間
10分
エネルギー
66kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1えのき、しめじは1~2㎝の長さに切る。
  2. 2小鍋に水、1歳からのうどんだし、①を入れて中火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3卵を溶き、②に加え、卵に火が通ったら火を止め、器に盛る。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
66kcal
たんぱく質
4.2 g
脂質
2.7 g
炭水化物
7.5 g
食塩相当量
0.5 g