台湾風切り干しだいこんの卵焼き

材料(4人分)
-
卵
4個
-
切り干しだいこん(乾燥)
20g
-
長ねぎ
1/2本
-
ツナ
小1缶
-
ごま油
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ2
作り方
- 1切り干し大根は水で戻し、水けをきってざく切りに、長ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、①を炒め、焼そばソースで味付けし、粗熱をとっておく。
- 3ボウルに卵を入れて溶き、軽く缶汁をきったツナと②を加えて混ぜる。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、③を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ、卵が固まってきたらひっくり返し、好みの固さに焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 198kcal
- たんぱく質
- 9.8 g
- 脂質
- 14.0 g
- 炭水化物
- 7.2 g
- 食塩相当量
- 1.0 g