たいと甘酢だいこんのカルパッチョ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
109kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • たい(刺身用)

    1柵

  • <だいこん甘酢漬け>

  •  だいこん

    12枚

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ2~3

  • 貝割れだいこん

    適量

  • レモン

    適量

  • オリーブオイル、塩

    適量

作り方

  1. 1だいこんは2~3㎜厚さにスライスし、らっきょう酢に漬け、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  2. 2タイは12枚にそぎ切りにする。
  3. 3①②を交互に並べ、塩とオリーブオイルを回しかける。
  4. 4貝割れだいこんの根をとり2~3等分に切ったものを散らし、レモン汁を全体にかけ、スライスしたレモンを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。

※調理時間に漬け時間は含みません。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
109kcal
たんぱく質
6.7 g
脂質
5.9 g
炭水化物
6.9 g
食塩相当量
1.0 g