たいと甘酢だいこんのカルパッチョ

材料(4人分)
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たい(刺身用)
1柵
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<だいこん甘酢漬け>
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だいこん
12枚
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大さじ2~3
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貝割れだいこん
適量
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レモン
適量
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オリーブオイル、塩
適量
作り方
- 1だいこんは2~3㎜厚さにスライスし、らっきょう酢に漬け、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- 2タイは12枚にそぎ切りにする。
- 3①②を交互に並べ、塩とオリーブオイルを回しかける。
- 4貝割れだいこんの根をとり2~3等分に切ったものを散らし、レモン汁を全体にかけ、スライスしたレモンを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。 ※調理時間に漬け時間は含みません。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 109kcal
- たんぱく質
- 6.7 g
- 脂質
- 5.9 g
- 炭水化物
- 6.9 g
- 食塩相当量
- 1.0 g