カキフライ

材料(2人分)
-
生カキ(むき身)
10粒
-
塩・こしょう
少々
-
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
適量
-
<付け合わせ>
-
キャベツなど
適量
作り方
- 1カキは塩水(分量外)で振り洗いし、水けをふきとり、軽く塩・こしょうする。
- 2①のカキに小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラっと揚げる。
- 3器に付け合わせの野菜とカキフライを盛り付け、生ソースウスターをかけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 10.9 g
- 脂質
- 8.6 g
- 炭水化物
- 23.7 g
- 食塩相当量
- 2.2 g