カキフライ

材料(2人分)
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生カキ(むき身)
10粒
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塩・こしょう
少々
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小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
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揚げ油
適量
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適量
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<付け合わせ>
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キャベツなど
適量
 
作り方
- 1カキは塩水(分量外)で振り洗いし、水けをふきとり、軽く塩・こしょうする。
 - 2①のカキに小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラっと揚げる。
 - 3器に付け合わせの野菜とカキフライを盛り付け、生ソースウスターをかけていただく。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 219kcal
 
- たんぱく質
 - 10.9 g
 
- 脂質
 - 8.6 g
 
- 炭水化物
 - 23.7 g
 
- 食塩相当量
 - 2.2 g
 



