カキフライ

調理時間
40分
エネルギー
219kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 生カキ(むき身)

    10粒 

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ユニオン生ソースウスター

    適量

  • <付け合わせ>

  • キャベツなど

    適量

作り方

  1. 1カキは塩水(分量外)で振り洗いし、水けをふきとり、軽く塩・こしょうする。
  2. 2①のカキに小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラっと揚げる。
  3. 3器に付け合わせの野菜とカキフライを盛り付け、生ソースウスターをかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
219kcal
たんぱく質
10.9 g
脂質
8.6 g
炭水化物
23.7 g
食塩相当量
2.2 g