調理時間
30分
エネルギー
421kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ユニオン特級とんかつソース

    適量

  • <付け合わせ>

  • キャベツ(せん切り)

    適量

  • トマト、きゅうりなど

    適量

作り方

  1. 1豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをする。
  2. 2①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラっと揚げる。
  3. 3器にキャベツのせん切り、食べやすい大きさに切った②を盛り、特級とんかつソースをかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
421kcal
たんぱく質
21.0 g
脂質
29.2 g
炭水化物
15.0 g
食塩相当量
2.5 g