キャベツ入りメンチカツ

調理時間
40分
エネルギー
233kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1キャベツは水で洗ってラップし、電子レンジで1~2分加熱し、粗みじん切りにして水けを絞る。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2ボウルに合挽き肉、特級中濃ソース(大さじ2)を加えてよく混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
  3. 3②を好みの形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラっと揚げる。
  4. 4器に③と付け合わせを盛り付け、特級中濃ソースをかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
233kcal
たんぱく質
12.1 g
脂質
13.7 g
炭水化物
14.5 g
食塩相当量
1.0 g