加熱しない製法で仕上げたソースでコロッケをさっぱりと

調理時間
40分
エネルギー
389kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • じゃがいも

    3個(300g)

  • 合挽き肉

    100g

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ユニオン生ソース中濃

    適量

  • <付け合わせ>

  • キャベツ、トマトなど

    適量

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2フライパンに油を熱し、たまねぎ、合挽き肉を炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3①がゆで上がったらゆで汁をきり、水分を飛ばしながら木べらでつぶす。
  4. 4③に②を加えて味を調え、好みの形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5揚げ油を熱して、④を入れて色よく揚げる。
  6. 6器に⑤と付け合わせを盛り、生ソース中濃をかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
389kcal
たんぱく質
15.9 g
脂質
14.8 g
炭水化物
47.8 g
食塩相当量
2.1 g