お好み焼・鉄板焼開業研修
東京校
食材・経営・鉄板設備・備品に関する講義から、お好み焼・鉄板焼メニューの実技まで専門の講師陣がお教えします。
広島お好み焼&鉄板メニュー
コース(3日間)
講義内容
- 食材
キャベツなど食材の基礎知識や原価について
- 経営
お店作りに欠かせないコンセプトメイクや経営にかかわることについて
- 鉄板の扱い
メインの調理器具である鉄板について
- 必要設備・備品
開業に必要な設備・備品と調達について
実技内容
- お好み焼
仕込みから調理まで、お好み焼を焼く上で必要な技術についての実技
- 鉄板焼
売上・客単価アップに欠かせない鉄板焼についての実技
コース概要
開催日 |
受付終了2025年3月11日(火)~13日(木)
受付中2025年7月15日(火)~17日(木)
|
---|---|
時間 | 10:00~16:30 |
受講料 | 1名様 33,000円 |
定員 | 4名(前後することがあります) |
住所 |
![]() 東京都江東区木場5-6-11 |
申込み 期限 |
開催日2週間前まで
|
お問い合わせ先
関西お好み焼&鉄板メニュー
コース(3日間)
講義内容
- 食材
キャベツなど食材の基礎知識や原価について
- 経営
お店作りに欠かせないコンセプトメイクや経営にかかわることについて
- 鉄板の扱い
メインの調理器具である鉄板について
- 必要設備・備品
開業に必要な設備・備品と調達について
実技内容
- お好み焼
仕込みから調理まで、お好み焼を焼く上で必要な技術についての実技
- 鉄板焼
売上・客単価アップに欠かせない鉄板焼についての実技
コース概要
開催日 |
受付終了2025年1月28日(火)~30日(木)
受付中2025年5月13日(火)~15日(木)
|
---|---|
時間 | 10:00~16:30 |
受講料 | 1名様 33,000円 |
定員 | 4名(前後することがあります) |
住所 |
![]() 東京都江東区木場5-6-11 |
申込み 期限 |
開催日2週間前まで
|
お問い合わせ先
焼そばコース(3日間)
講義内容
- 食材
食材の基礎知識や原価について
- 経営
焼そばの種類とメニュー構成、お店作りについて
- 鉄板の扱い
メインの調理器具である鉄板について
- トレンド
焼そば店の市場動向について
実技内容
- 焼そば
炒め方、麺の種類や仕上げ方による味の違い等
- 鉄板焼
売上・客単価アップに欠かせない鉄板焼についての実技
コース概要
開催日 |
受付終了2025年4月8日(火)~10日(木)
受付中2025年7月1日(火)~3日(木)
|
---|---|
時間 | 10:00~16:30 |
受講料 | 1名様 33,000円 |
定員 | 4名(前後することがあります) |
住所 |
![]() 東京都江東区木場5-6-11 |
申込み期限 |
開催日2週間前まで
|