お好み焼・鉄板焼開業研修
大阪校

食材・経営・鉄板設備・備品に関する講義から、お好み焼・鉄板焼メニューの実技まで専門の講師陣がお教えします。

関西お好み焼
コース(3日間)

講義内容

  • 食材

    キャベツなど食材の基礎知識や原価について

  • 経営

    お店作りに欠かせないコンセプトメイクや経営にかかわることについて

  • 鉄板の扱い

    メインの調理器具である鉄板について

  • 必要設備・備品

    開業に必要な設備・備品と調達について

実技内容

仕込みから調理まで、お好み焼を焼く上で必要な技術についての実技

コース概要

開催日
受付中2025年10月21日(火)~23日(木)
受付中2025年12月23日(火)~25日(木)
受付終了年月日()〜日()
時間 10:00〜16:30
受講料 1名様 33,000円
定員 4名(前後することがあります)
住所

大阪府大阪市西区江戸堀1-26-20 江戸堀グロウスビル 
オタフクソース大阪支店1F お好み焼研修センター

申込み
期限
開催日2週間前まで

お問い合わせ先

オタフクソース(株)
お好み焼館 お好み焼課

082-277-7798

〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目4-5

  • 受付時間 平日 9:00~17:00

たこ焼コース(3日間)

研修内容

●経営

お店作りに欠かせないコンセプトメイクや経営にかかわることについて

●たこ焼器

鋳物・銅板の特徴について

●必要設備・備品

開業に必要な設備・備品について

コース概要

開催日
受付中2025年11月18日(火)~20日(木) ※1月2月は研修センター改修工事の為中止とさせて頂きます
受付中2026年3月17日(火)~19日(木)
時間 10:00〜16:30
受講料 1名様 33,000円
定員 4名(前後することがあります)
住所

大阪府大阪市西区江戸堀1-26-20 江戸堀グロウスビル 
オタフクソース大阪支店1F お好み焼研修センター

申込み期限 開催日2週間前まで

お問い合わせ先

オタフクソース(株)
お好み焼館 お好み焼課

082-277-7798

〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目4-5

  • 受付時間 平日 9:00~17:00