• たこ焼の焼き方

たこ焼が丸くならない!?うまく丸めるコツ!

たこ焼が丸く焼ければ、美味しさもアップ!

たこ焼は、穴が開いていたり形が欠けていたりすると、
たこからでる汁が流れ出てしまいます。
たこ焼を丸くすると美味しさもアップしますよ。
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たこ焼を丸くするコツ!

丸くするコツは、
常に綺麗なドーム型になっている部分が上になるように心がけることです。
形ができていない部分や穴が開いている部分を転がして下にすると、
だんだんと丸くなっていきます。

焼けるまで待つことも大事!

焼き加減が気になってついつい触りたくなりますが、
焼けるまで待つことも大事です!
あまり焦って触りすぎるとうまく丸めることができなくなるので、
そのタイミングを見極めることも重要です。

たこ焼名人への道はとにかく焼いてタイミングを覚えることが大切です。