ねぎおここだわりセットから作る
ねぎおこ
材料(2枚分)
-
1セット
-
青ねぎ1束(1cm幅にカット)
- ※白ねぎの場合は2mm幅にカット
100g
-
たまご
2個
-
水
100ml
-
サラダ油
小さじ2
このレシピに使われている商品
作り方
- 焼き時間、火加減はお使いの機器に合わせてご調整ください。
-
1生地を作る
水にたまご、「ねぎおこ粉」を加えてよく混ぜます。
-
2具材を混ぜる
1.に青ねぎ、「紅しょうが」、「天かす」を加えて混ぜます。
オタフクメモ
青ねぎの代わりに白ねぎでもOK。
1cm程度に刻んだ豚肉を入れてもおいしいよ。 -
3焼く
サラダ油(生地1枚に対して小さじ1)をひいた中火のフライパンに半分の生地を広げ、約2分焼きます。(画像は一枚分です。)
オタフクメモ
生地の大きさは直径15cmくらい。生地を広げた後に、回りの形を丸く整えると焼き上がりがキレイだよ!
-
4蒸し焼きにする
ひっくり返してフタをし、さらに約2分焼きます。フタをとり、再度ひっくり返して約1分焼き、蒸気を飛ばします。
-
5仕上げる
「お好みソース」をかけて完成です。
(添付のソースは2枚分です。半分の量をかけてください。)