ポイッともんじゃ(えび)で作る 
もんじゃ焼
材料(1~2人前)
- 
1袋
 - 
キャベツ(粗めのみじん切り 幅5mm×長さ2cm程度)
130g程度
 - 
水
160ml
 - 
サラダ油
小さじ1/2
 - 
【その他お好みで】
 - 
天かす きりいか オタフク青のり
 
このレシピに使われている商品
作り方
- お好みに応じて焼き時間、温度を調整してください。
 - フライパンを使用する場合は、24cm以上をご使用ください。
 
- 
1準備をする

キャベツを粗めのみじん切り(幅5mm×長さ2cm程度)にカットします。
オタフクメモ
市販の千切りキャベツをそのまま使用してもOK!
 - 

弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートに、サラダ油、カットしたキャベツ、本品を入れ、水を上から本品にかかるように注ぎます。
 - 
2焼く

溶け残りがないように全体をしっかり混ぜてください。生地にとろみが出てきたら、うすく広げて8分程度焼いてください。
 - 

おこげが出来たら、お好みで青のりをかけて完成です。
 - 
<食べ頃の目安>

外側の生地が乾いてきたら、おこげができている目安です。
 
皆でシェアして楽しむ!










