ポイッともんじゃ(えび)で作る
もんじゃ焼
材料(1~2人前)
-
1袋
-
キャベツ(粗めのみじん切り 幅5mm×長さ2cm程度)
130g程度
-
水
160ml
-
サラダ油
小さじ1/2
-
【その他お好みで】
-
天かす きりいか オタフク青のり
このレシピに使われている商品
作り方
- お好みに応じて焼き時間、温度を調整してください。
- フライパンを使用する場合は、24cm以上をご使用ください。
-
1準備をする
キャベツを粗めのみじん切り(幅5mm×長さ2cm程度)にカットします。
オタフクメモ
市販の千切りキャベツをそのまま使用してもOK!
-
弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートに、サラダ油、カットしたキャベツ、本品を入れ、水を上から本品にかかるように注ぎます。
-
2焼く
溶け残りがないように全体をしっかり混ぜてください。生地にとろみが出てきたら、うすく広げて8分程度焼いてください。
-
おこげが出来たら、お好みで青のりをかけて完成です。
-
<食べ頃の目安>
外側の生地が乾いてきたら、おこげができている目安です。
皆でシェアして楽しむ!