こだわりセットで作る
チヂミ

こだわりセットでつくる、サクッと、もちもち食感がたまらない韓国のお好み焼!具材を変えて簡単アレンジも!

調理時間
10
エネルギー
710kcal
塩分
5.0g
  • 1人分あたりの栄養成分を表示

材料(2人分)

  • 1セット

  • 200ml

  • ニラ(長さ2~3cmカット)

    100g(約1束)

  • 豚バラ肉(長さ1.5~2cmカット)

    60g

  • 玉ねぎ(厚さ2~3mmスライス)

    50g(約1/4玉)

  • たまご

    • たまご無しでも調理可能です

    1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • 【その他お好みで】

  • にんじん イカ えびなど

このレシピに使われている商品

作り方

  • 焼き時間、火加減はお使いの機器に合わせてご調整ください。
  1. 1生地を作る

    水200mlにたまご、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜます。

  2. 2具材を混ぜる

    生地にニラ、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて混ぜます。

  3. 3焼く

    フライパン中火 ホットプレート温度240℃

    サラダ油(生地1枚に対して大さじ1)をひいたフライパンまたはホットプレートに、半分の生地を落として広げます。(直径約20cmのフライパン全体に広げる大きさが目安)下面がきつね色になるまで約3分焼きます。(画像は1枚分です)

    オタフクメモ

    サラダ油で熱く焼こう!
    高温で、適量の油で揚げ焼きにするよ

  4. 4ひっくり返す

    ひっくり返し、(油はねに注意)ヘラ等で押さえます。

    オタフクメモ

    返して押さえよう!
    押さえることで、全体をしっかり焼くよ

  5. 5揚げ焼きにする

    生地1枚に対してごま油大さじ1をまわしかけます。もう一度ヘラ等で押さえ油をなじませ、約2分焼きます。

    オタフクメモ

    ごま油で揚げ焼きにしよう!
    ごま油を加えることで、風味とサクッと感がアップ!

  6. 6仕上げる

    お好みの大きさにカットし、付属の「特製たれ」を沿えて完成です。
    (添付のたれは2枚分です。)

チヂミのレシピ