こだわりセットで作る
広島お好み焼
材料(2枚分)
-
1セット
-
水
120ml
-
キャベツ(2~3mm千切り)
300g
-
もやし
60g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
たまご
2個
-
豚バラ肉
80g(6枚)
-
焼そば麺(中華麺)
2玉
-
約20g
-
適量
このレシピに使われている商品
作り方
-
1生地を作る
水120mlに「お好み焼粉」を入れ、ダマが無くなるまで混ぜます。
-
2キャベツを切る
-
3生地を引く
-
4食材をのせる
キャベツ、「天かす天華」、青ねぎ、もやし、「削り粉・昆布粉ミックス」、豚バラ肉の順に具材をのせます。
-
5ひっくり返す
-
6蒸らす
-
7麺を炒める
焼そば麺に「焼そばソース」をかけ、軽く炒めて6.と同じ大きさに広げます。
6.をのせて軽く押さえます。 -
8たまごを広げる
-
9お好み焼を仕上げる
「お好みソース」と「青のり」をかけて広島お好み焼の完成です。