• たこ焼トリビア

たこ焼器を使わないたこ焼、「カクたこ」!

「たこ焼が食べたいけど、たこ焼器を持っていない」、あるいは「パーティー以外の場面で、手軽に1人分だけたこ焼を作りたい!」という方にオススメなのが、卵焼き器で簡単に作れる、四角いたこ焼「カクたこ」です。

生地を卵焼き器に流し、具材を乗せ、半分に折りたたんでひっくり返す。
たったこれだけの手順で、外はカリッと、中はとろ~り本格的なたこ焼が作れます。

5分でできる簡単調理なので、おやつやおかず、お弁当、夜食になどにもぴったり♪
大葉や梅、トマト、おもちなど、お好みでトッピングや具材を変えれば、オリジナルな「カクたこ」もお楽しみいただけます。