小麦粉から作る
チヂミ
材料(2人分)
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薄力粉
- ※市販のミックス粉を使う場合はそれに従ってください。
100g
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片栗粉
30g
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塩
小さじ1/2
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たまご
1個
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水
130ml
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ニラ(ざく切り)
60g
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豚バラ肉(一口大)
60g
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玉ねぎ(薄切り)
30g
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赤唐辛子
お好みで
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サラダ油
大さじ1
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ごま油
大さじ1
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60g
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ごま
お好みで
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【その他お好みで】
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にんじん イカ えび
このレシピに使われている商品
作り方
- 焼き時間、火加減はお使いの機器に合わせてご調整ください。
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1生地を作る
水130mlにたまご1個、薄力粉100g、片栗粉30g、塩 小さじ1/2を加えてダマがなくなるまで混ぜます。
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2具材を混ぜる
生地にニラ60g、玉ねぎ30g、豚バラ肉60g、赤唐辛子を加えて混ぜます。(赤唐辛子はお好みで)
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3焼く
サラダ油(生地1枚に対して大さじ1/2)をひいたフライパンまたはホットプレートに、半分の生地を落として広げます。(直径約20cmのフライパン全体に広げる大きさが目安)下面がきつね色になるまで約3分焼きます。(画像は1枚分です)
オタフクメモ
サラダ油で熱く焼こう!
高温で、適量の油で揚げ焼きにするよ -
4ひっくり返す
ひっくり返し、(油はねに注意)ヘラ等で押さえます。
オタフクメモ
返して押さえよう!
押さえることで、まんべんなく焼けるよ -
5揚げ焼きにする
生地1枚に対してごま油大さじ1/2をまわしかけます。もう一度ヘラ等で押さえ油をなじませ、約2分焼きます。
オタフクメモ
ごま油で揚げ焼きにしよう!
ごま油を加えることで、風味とさっくり感がアップ! -
6仕上げる
お好みの大きさにカットし、「オタフクチヂミのたれ」を添えて完成です。