• 企業

業務店様向け提案会「お好み焼提案会2025」を広島で開催
今年のテーマは「笑顔で結ぶお好み焼の輪」

2025年06月02日

オタフクソース株式会社(本社:広島市西区、代表取締役社長:佐々木 孝富)は、業務店様向け提案会「お好み焼提案会2025」を開催いたします。

20250602-1
    日 時    2025年6月17日(火)10:00~16:00、18日(水)10:00~15:00
場 所 広島市中小企業会館(広島市西区商工センター1丁目14-1)  
       対 象 お好み焼店様を中心とする飲食店様、お好み焼店開業希望者様、
        お好み焼に関わる企業様など (事前申込によるチケット制)
※一般の方はご来場いただけません

お好み焼提案会とは

お好み焼、焼そば、たこ焼をはじめとした鉄板粉ものメニューにまつわる様々な最新情報を発信する業務店様向けの提案会です。お好み焼店の皆さまと共に業界を盛り上げることを目指し、東京・大阪・広島で開催しています。社員自らがレシピを考案し実演提供を行い、トレンドや現場の課題に則した多彩なコンテンツをご用意しています。※今年度は、広島会場のみの実施です。

提案コンテンツ

テーマは「笑顔で結ぶお好み焼の輪」。
今年は戦後80年の節目の年。復興と共に歩みを進めたお好み焼を通じて、これからも多くの笑顔と幸せが広がることを願い、地元広島だからこそ発信できる「お好み焼文化」について、国内外を問わず多くの方に知っていただけるような提案を行います。また、近年増加するインバウンド需要を反映した提案や時勢をキャッチしたブースも展開します。

広島お好み焼文化を世界へ

広島お好み焼をはじめ県内各地で育まれたお好み焼と共に、2025年5月に誕生したばかりの「東広島焼き」も含めて、合計10種類のご当地お好み焼を実演提供します

お好み焼店様とお客様のお困りごとを解決

店舗へのアンケートをもとに、人手不足や食品ロス軽減につながるメニューを紹介します。近年、海外からの注目が高まるグルテンフリー対応メニューや外国人観光客にもわかりやすい販促物など、インバウンド需要に応える提案も行います。また、昨年広島会場にてご好評いただいたお好みソースの汎用レシピは新たに3種のメニューが登場します。

地域食材を活用したメニューで価値創造

広島近郊7大葉物野菜の小松菜、広島湾七大海の幸の牡蠣を使用した「広島まみれカキコマdeピッツア」や、夏にぴったりのレモンを使ったお酢ドリンクなどを提案します。

※取材にお越しいただける場合は、あらかじめお電話もしくはメールにてお申込みくださいますようお願いいたします

お問い合わせ先

オタフクホールディングス株式会社 広報部 清水・小原

〒733-8670 広島県広島市西区商工センター7丁目4-27

  • 受付時間:月曜~金曜日 9:00~17:00
    (土・日・祝 除く)