- 鉄板粉もの
業務店様向け提案会「お好み焼提案会2024」を東京で開催
今年のテーマは「お好み焼でもっと笑顔に」
2024年05月14日
オタフクソース株式会社(本社:広島市西区、代表取締役社長:佐々木 孝富)では、業務店様向け提案会 「お好み焼提案会2024」(東京会場)を開催いたします。

- 日時
-
2024年5月28日(火)10:00~16:00
- 場所
-
東京都立産業貿易センター台東館4F(東京都台東区花川戸2-6-5)
- 対象
-
お好み焼店様を中心とする飲食店様、お好み焼店開業希望者様、お好み焼に関わる企業様など
- ※一般の方はご来場いただけません
(事前申込によるチケット制)
お好み焼提案会とは
お好み焼、焼そば、たこ焼、もんじゃ焼をはじめとした鉄板メニューにまつわる様々な最新情報を発信する業務店様向けの提案会です。お好み焼店様らとともに業界一丸となってさらに盛り上げることを目指し、1998年東京で開催、その後もトレンドやお悩みに合わせたコンテンツを盛り込み実施しています。
今年は東京会場のほか、広島会場(6月18日-19日)にて開催いたします。
提案コンテンツ
今年のテーマは「お好み焼でもっと笑顔に」。
インバウンド需要が高まる一方で、食の多様性や人材不足の解消が求められています。お好み焼をはじめとした鉄板粉ものメニューの提案、パネル展示を行い、日本のみならず世界中の方々が笑顔になるとともに、お好み焼店様の商売繁盛に繋がるような提案を行います。
また、赤城ポークを使用したお好み焼、東京都産小松菜を使った鉄板料理の提案など、地域に根差したコンテンツもございます。
インバウンド対応・食の多様性/世界中の方々にお好み焼を楽しんでいただく
- 「和」「食べ歩き」をテーマにしたメニュー提案
- インバウンドの受け入れに対応できるコミュニケーションツールの紹介
- 国内外に広がるベジタリアンに対応したメニュー提案
SNSの活用/情報づくりで集客につなげる
- 集客アップにつながる「映える・魅せる」メニュー提案
東京会場限定コンテンツ
地域食材活用/地産地消で、新たな食の発見へ
- 関東近郊食材の紹介とメニュー提案
お悩み解決/関東圏独自の特徴を活かした店舗運営を
- 鉄板を使用した進化系メニュー、ランチ需要に対応したメニュー提案


※取材にお越しいただける場合は、あらかじめご連絡いただきますようお願いいたします
お問い合わせ先
オタフクホールディングス株式会社
広報部 清水・小原
〒733-8670 広島市西区商工センター7丁目4-27
- TEL
- 082-553-9961
- ota-pr@otafuku.co.jp
- ※受付時間:月曜~金曜日 9:00~17:00
(土・日・祝 除く)