季刊誌「ほっとおたふく」

おいしい笑顔をつなぐ食文化マガジン

「食」は私たちに欠かせない大切な要であり、生活や人生を形づくります。
「食」がもたらす幸せが未来に続くよう願いを込めて、さまざまなテーマで「食」を発信するOtafukuが発行する情報誌です。
季節ごとに無料でお届けしますので、お気軽にお申し込みください。

最新号(NO.39  2025年秋号)

39
表紙:イラストレーター 松尾たいこさん

目次

  • 飯島奈美の「おいしい」のたね

    秋の味覚をスペイン・バスク風に
    ~ブリときのこのソテー~

  • 特集◎シリーズ
    「ぶらり日本列島 グルメな時間旅行記」

    第12旅  和歌山県

  • オタフクでつくろ!

    秋の夜長 お家でビストロ/世界のおつまみ
    オススメ:半熟卵のスコッチエッグ

  • 食×職 プロフェッショナルの食卓

    ゲスト                   絵本作家・イラストレーター さこももみさん

  • コラム 食べる人には福来たる!

    10月はまだ夏?!              「食欲の秋」「運動の秋」の新解釈とは

  • OTAFUKU INFORMATION

バックナンバー

過去の「ほっとおたふく」「おたふく」の表紙をご覧いただけます。

Web限定こぼれ話

「ほっとおたふく」のコンテンツ「食×職 プロフェショナルの食卓」にて掲載しきれなかったこぼれ話を紹介します。

「ほっとおたふく」掲載レシピ

「ほっとおたふく」のお申し込み

「ほっとおたふく」を無料で定期送付いたします。(ご希望の場合は、バックナンバーもお届けいたします。)

  • お申し込み後、翌月上旬頃のお届けとなります。
  • 定期発送停止のご希望も上記フォームよりご連絡ください。