夏野菜たっぷりミートボールパスタ

材料(4人分)
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                    ハンバーグの素4人前 特定原材料不使用(オタフク) 1袋 
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                    合いびき肉 400g 
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                    片栗粉 大さじ2 
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                    ライスパスタ(ケンミン) 80g 
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                    たまねぎ 中1/2個 
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                    ズッキーニ 1本 
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                    なす 1本 
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                    パプリカ(赤) 1個 
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                    ミニトマト 12個 
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                    サラダ油 小さじ2 
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                    水 300ml 
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                    パセリ 少々 
作り方
- 1ボウルにハンバーグの素(①の袋)と合いびき肉、片栗粉を入れて手でこね、一口大に丸める。
- 2たまねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5㎝幅のいちょう切り、パプリカは1.5㎝角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 3厚手の鍋にサラダ油を熱し、①を焼く。全体に焼き色がついたら②の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを加えて炒める。
- 4デミ風ソースの素(②の袋)と水を加え、沸騰したら弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。(目安:10分程度)
- 5ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 6鍋に水1ℓを入れて火にかけ沸騰したら塩を小さじ1入れる。ライスパスタを加えてふつふつと沸騰する火加減で6分ゆでて、湯切りをする。
- 7ライスパスタに⑤をからめて器に盛り、パセリを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 645kcal
- たんぱく質
- 25.3g
- 脂質
- 23.6g
- 炭水化物
- 87.6 g
- 食塩相当量
- 1.9g



