鶏肉とれんこんの甘酢炒め

写真:鶏肉とれんこんの甘酢炒め

所要時間
20分

エネルギー
298kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2.れんこんは5~6mm幅の半月切り、パプリカは乱切りにする。長ねぎは3cmの長さに切る。
  3. 3.フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼き、あいたスペースにれんこんを加えて中火で焼く。
  4. 4.中まで火が通ってきたら、パプリカ、ねぎを加えてひと炒めし、甘酢あんかけのたれを加えて、からめながら仕上げる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
298kcal
タンパク質
14.2g
脂質
15.7g
炭水化物
24.0g
食塩相当量
1.5g
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