鶏の甘酢あんかけ

写真:鶏の甘酢あんかけ

所要時間
10分未満

エネルギー
385kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2.フライパンに多めに油を引き、中火で鶏肉の片面を揚げ焼きする。
  3. 3.表面にこんがり色が付いたらひっくり返し、弱火でフタをして5分蒸し焼く。このとき、焦げないように注意する。
  4. 4.火を止め、甘酢あんかけのたれをからめる。
  5. 5.皿に盛り、お好みで白髪ねぎをのせたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
385kcal
タンパク質
21.2g
脂質
22.6g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
1.7g
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