れんこんとじゃこの甘酢炒め

材料(2人分)
-
れんこん
1節
-
ちりめんじゃこ
大さじ2
-
いんげん
5本
-
ごま油
大さじ1
-
大さじ2
作り方
- 1れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さにスライスして水にさらす。
- 2いんげんはヘタを切り落とし、約1分茹でて3等分に切っておく。
- 3フライパンにごま油を熱し、じゃこを入れ、カリッとするまで炒める。
- 4れんこんを加えて炒め、しんなりしたらいんげんも加え、たちまちうまい酢を加えてひと混ぜする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 3.3 g
- 脂質
- 6.8 g
- 炭水化物
- 18.0 g
- 食塩相当量
- 1.1 g