れんこんとじゃこの甘酢炒め

写真:れんこんとじゃこの甘酢炒め

所要時間
15分

エネルギー
145kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さにスライスして水にさらす。
  2. 2.いんげんはヘタを切り落とし、約1分茹でて3等分に切っておく。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、じゃこを入れ、カリッとするまで炒める。
  4. 4.れんこんを加えて炒め、しんなりしたらいんげんも加え、これ一本でいいんで酢を加えてひと混ぜする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
145kcal
タンパク質
3.3g
脂質
6.8g
炭水化物
18g
食塩相当量
1.1g
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