れんこんとじゃこの甘酢炒め

調理時間
15分
エネルギー
145kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さにスライスして水にさらす。
  2. 2いんげんはヘタを切り落とし、約1分茹でて3等分に切っておく。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、じゃこを入れ、カリッとするまで炒める。
  4. 4れんこんを加えて炒め、しんなりしたらいんげんも加え、たちまちうまい酢を加えてひと混ぜする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
145kcal
たんぱく質
3.3 g
脂質
6.8 g
炭水化物
18.0 g
食塩相当量
1.1 g