豚肉とごぼうの酢っきり煮

調理時間
25分
エネルギー
437kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚バラ肉は1~2cm厚さに切り、下ゆでして余分な油を落とす。ごぼうは乱切りにする。
  2. 2鍋に①を入れ、Aを合わせたものを加えて火にかける。
  3. 3煮立ったらアクをとり、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
ポイント

*お好みで、ゆで卵やにんじんを加えたり、青みを添えても良いでしょう。

*ごはんの上にのせて、丼にしても美味しくいただけます。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
437kcal
たんぱく質
15.3 g
脂質
34.6 g
炭水化物
11.9 g
食塩相当量
2.2 g