中華春雨サラダ
つくり方
- 1.鍋に湯をわかして春雨を入れ、1~2分ゆでて水にとって冷ます。ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 2.レタスはせん切りにして水にさらし、シャキッとしたら、ザルに上げて水気を切る。トマトはヘタを取り除き、縦6つに切る。
- 3.ハムは細切り、きゅうりも細切りにする。
- 4.ポウルにAを入れてよく混ぜる。
- 5.器に②、③、錦糸たまごを盛り、④のドレッシングをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 190kcal
- タンパク質
- 5.0g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 17.6g
- 食塩相当量
- 1.1g