鶏手羽のあっさり煮

材料(4人分)
-
手羽中
20本
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にんにく
1かけ
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白髪ねぎ
適宜
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サラダ油
適宜
-
1/2カップ
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水
1/2カップ
-
大さじ2
作り方
- 1鶏肉は骨にそって切り目をいれておく。
- 2フライパン(または鍋)に油を熱し、にんにくのスライスと鶏肉をいれて両面焼色をつける。
- 3ゆず味付生ぽん酢と水を加え、時々混ぜながら、ほとんど汁気がなくなるまで煮る。
- 4みりん風調味料味大将を入れて、仕上げる。
- 5器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 206kcal
- たんぱく質
- 14.2 g
- 脂質
- 12.2 g
- 炭水化物
- 7.2 g
- 食塩相当量
- 2.3 g