お酢de手羽のあっさり煮

調理時間
20分
エネルギー
202kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏肉は骨に沿って切り目をいれておく。
  2. 2フライパン(または鍋)に油を熱し、にんにくのスライスと①を入れて両面焼き色をつける。
  3. 3Aの調味料を合わせたものを加え、時々混ぜながらほとんど汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
202kcal
たんぱく質
14.0 g
脂質
12.2 g
炭水化物
7.2 g
食塩相当量
1.3 g