お好み焼き | お好み焼士のてっぱん道場

麺を先に炒める!それが作り方のコツ!

焼きそば
ご家庭で作るとベチャっとした焼きそばになりがちです。
原因は全体の水分が飛びきっていないこと。パラっとおいしい焼きそばを作るには、しっかりと火を通すことが重要です。
そこでオススメなのが、先に麺をしっかり炒めておくことです!




あらかじめ炒めることによって麺の表面に香ばしい風味が付き、麺の水分も飛んでいきます。ご家庭に削り粉があれば、少量をふりかけて炒めることで旨味も付き、麺同士がひっつきにくくなります!
炒めた麺を一旦他の容器に移し、野菜、肉を炒めたら先ほどの麺をかぶせて蒸し焼きにします。野菜が蒸れたら全体を混ぜ合わせ、焼そばソースをかけてサッと炒める!
パラっとおいしい焼きそばができますよ!

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