春キャベツとしらすのお好み焼き

材料(2人分(約6個))
-
春キャベツ(みじん切り)
130g
-
しらす
10g
-
卵
1個
-
サラダ油
適宜
-
水
60ml
-
40g
-
適量
作り方
- 1水60㏄(大さじ4)と1歳からのお好み焼粉を混ぜ合わせる。
- 2①に春キャベツ、しらす、玉子を入れて混ぜ合わせる。(焼く直前に混ぜるのがポイント)
- 3フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、②をスプーン等で約5㎝大に広げる。
- 4下がきつね色になったら、ひっくり返してフタをし約4分蒸し焼きにする。
- 5フタをとり、再度ひっくり返して蒸気を飛ばし中まで火が入るまで焼いてお皿にとる。
- 61歳からのお好みソースをかけて完成!
ポイント
旬を楽しむお好み焼です!お好み焼は手づかみ食べにも最適。冷凍もできますよ~! 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分(3個)あたり)
- エネルギー
- 173.5kcal
- たんぱく質
- 6.1 g
- 脂質
- 4.9 g
- 炭水化物
- 26.4 g
- 食塩相当量
- 1.4 g