筑前煮

材料(1人分)
-
鶏もも肉
30g
-
だいこん
20g
-
にんじん
20g
-
ごぼう
15g
-
生しいたけ
10g
-
青ねぎ
適量
-
水
50ml
-
大さじ1
作り方
- 1鶏肉は1㎝角切り、だいこん、にんじん、しいたけ、ごぼうは小さく切り、ごぼうは水にさらしあく抜きをする。
- 2だいこん、にんじん、ごぼうは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
- 3小鍋に水、1歳からのうどんだし、鶏肉、しいたけ、②を入れ煮込む(約10分)
- 4鶏肉に火が通ったら、器に盛りつけ、青ねぎをのせる。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 89kcal
- たんぱく質
- 6.5 g
- 脂質
- 1.2 g
- 炭水化物
- 12.8 g
- 食塩相当量
- 0.7 g