ホタテとアボカドのサラダ ピンクのドレッシング
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.ホタテ、アボカドは食べやすい大きさに切る。リーフ、レタスは手でちぎり、冷水に放してパリっとしたらザルにあげて水けをきる。
- 2.紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水けをふきとる。
- 3.②を残りのドレッシングの材料と合わせてブレンダーなどで攪拌する。
- 4.①を器に盛りつけ、③のドレッシングをかけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 274kcal
- タンパク質
- 11.3g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 17.3g
- 食塩相当量
- 1.5g