お野菜たっぷり 蒸し酢鶏

材料(2人分)
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                    鶏もも肉 1枚 
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                    かぼちゃ 150g 
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                    にんじん 1/2本 
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                    【A】 
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                    大さじ2 
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                    醤油 大さじ1/2 
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                    赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ 
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                    小ねぎ 1本 
作り方
- 1鶏もも肉はひと口大の削ぎ切りにする。かぼちゃは皮つきのまま7~8mm幅にスライスして3等分に切る。にんじんは皮を剥いてひと口大の乱切りにする。小ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
- 2鶏もも肉、かぼちゃ、にんじん、Aを深めの耐熱皿に入れてひと混ぜする。
- 3ラップをかけて電子レンジ(600W)で約12分加熱し、仕上げに小ねぎを散らす。※加熱時間は電子レンジによって調節してください。
ポイント
                | 野菜をたっぷり合わせた、電子レンジで作る酢鶏風メニュー。鶏肉の旨みや野菜の甘みに、らっきょう酢の甘酸っぱさがよく合います。材料を合わせて電子レンジで加熱するだけの簡単さもポイント。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 420kcal
- たんぱく質
- 26.9 g
- 脂質
- 21.6 g
- 炭水化物
- 26.4 g
- 食塩相当量
- 1.8 g



