きのことチーズのお好み焼き

材料(2人分)
-
しめじ
300g
-
豚バラ肉
6枚
-
卵
2個
-
とけるチーズ
80g
-
水
150ml
-
2人前
-
適量
作り方
- 1ボウルに水とやまいもパウダーを入れてよくかき混ぜ、お好み焼粉を入れて混ぜて生地をつくる。
- 2しめじは食べやすい大きさにカット。
- 3①にしめじ、卵、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくら混ぜ合わせる。
- 4中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人前の③の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズを20g入れ、3分焼く。
- 5豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして、約5分蒸し焼きにする。
- 6フタを取り、ひっくり返して約2分焼く。
- 7ソースを塗り、残りのチーズ20gのせ、フタをしてチーズを溶かし、青のりをかければ出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -