きのことチーズのお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに水とやまいもパウダーを入れてよくかき混ぜ、お好み焼粉を入れて混ぜて生地をつくる。
  2. 2しめじは食べやすい大きさにカット。
  3. 3①にしめじ、卵、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくら混ぜ合わせる。
  4. 4中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人前の③の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズを20g入れ、3分焼く。
  5. 5豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして、約5分蒸し焼きにする。
  6. 6フタを取り、ひっくり返して約2分焼く。
  7. 7ソースを塗り、残りのチーズ20gのせ、フタをしてチーズを溶かし、青のりをかければ出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!