タルティネ ラタトゥイユ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:タルティネ ラタトゥイユ

所要時間
30分

エネルギー
235kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.トマトとたまねぎはざく切り、ピーマン、パプリカは乱切り、ナスも乱切りにして水にさらして水けをきる。
  2. 2.フライパンに油を熱してにんにくを炒め、①を加えて炒める。
  3. 3.全体に油がまわったら、南蛮漬の酢を加えて、中火で10分程煮る。
  4. 4.バケットはトースターで軽く焼いておく。
  5. 5.④に③とカマンベールチーズをのせ、粗挽き黒こしょうをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
235kcal
タンパク質
8.2g
脂質
6.9g
炭水化物
35.4g
食塩相当量
1.8g
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