サバ缶とビーンズのサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:サバ缶とビーンズのサラダ

所要時間
15分

エネルギー
130kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.紫たまねぎは薄切りにして水にさらして水けをよくきり、南蛮漬の酢につけておく。
  2. 2.①にビーンズとサバの水煮缶は軽く汁気をきり、粗くほぐしながら、混ぜ合わせる。
  3. 3.器に盛り、大葉の刻んだものと粗挽き黒こしょうをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
130kcal
タンパク質
10.4g
脂質
4.0g
炭水化物
12.3g
食塩相当量
1.2g
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